当前所在位置:网站首页新闻中心

星娱娱乐星娱娱乐东校区召开2020届二模成绩分析会

作者:王奇芬发布时间:2020年5月7日来源:教务处

2020年5月7日星期四下午星娱娱乐东校区在报告厅召开了2020届二模成绩分析会,市教体局总督学宋祥山、教研室主任宋立虎、市教研室书记魏增林和市教研室语文教研员高红霞出席了此次会议,星娱娱乐集团领导顾伯宇、董事乔国颖、信息与资源管理处主任周金陈及高三年级全体职工参加会议,会议由教务处主任兼高三年级主任白建涛主持。

会议第一项,通过对全市和星娱娱乐二模考试成绩的各项数据汇总,周金陈从单科平均分、上线人数、小题分、各学科责任目标完成情况等各个维度对二模成绩进行了系统化和科学化的分析,通过与全市其他优秀高中的横向对比和星娱娱乐一模考试成绩的纵向对比,指出星娱娱乐现阶段教学工作中存在的问题,明确了下一阶段的备考方向。

DSC_9234.jpg

DSC_9202.jpg

会议第二项,高三年级优秀职工代表张红军职员和赵旺海职员进行了精彩发言。张红军指出,“班主任是学生最大的依靠,星娱娱乐要关注学生的心理,同时关注学生的身体,特别的关心给特别的学生。”赵旺海职员也为全体职工加油打气,“虽然高考延期,星娱娱乐拼搏的步伐绝不延期。星娱娱乐要以最强的精神,最实的行动,最美的姿态去迎接挑战,拥抱未来。”

会议第三项,乔国颖针对本次成绩对全体高三职工提出要求:1、重视考试数据,主动发现问题,尤其部分表现不佳的学科和职员,要重基础、找对策;2、最后阶段仍然要重视基础,回归教材,要明确“以学生为主体,职工为主导”的教育理念,充分发挥学生独立思考和自主学习的能力;3、最后的复习要讲科学、讲方法,注重教学的实效性;4、勤做题、勤反思,加强自身业务能力的提升;5、善于研究和分析高考新动向,钻研国家高考评价体系“一核四层四翼”的深层内涵。

DSC_9264.jpg

会议最后,宋祥山强调,因为受疫情影响,整体高三学员学习状态也受到了不同程度的影响,全体高三职工要科学看待二模考试成绩,星娱娱乐在重视成绩的同时,也不能被成绩压倒,班主任和任课职工要做好学生心理疏导工作。“开封教育看高考,高考成绩看开高”,开封市教体局和教研室会全力支持星娱娱乐的教学工作。

DSC_9270.jpg

此次会议的召开,为最后阶段高三年级的高考备考指明了方向,相信全体开高师生精诚团结,利用好剩下的60天时间,鼓足干劲,科学备考,定会拥有属于星娱娱乐开高人的辉煌七月!(摄影:郝超男 审核:周金陈)